首页/音乐会/2021林宝上海之春音乐会/

2021林宝上海之春音乐会

  2021.05.08

  美琪大戏院上海市静安区江宁路66号

过期「本项目已过期」请选择其它项目。

林 宝

从上海歌姬到丝路百灵,吴侬软语唱尽沪上风华;

从东方艺人到世界歌者,金玉之音讲述中国故事。

 

个人简介

林宝丨原创音乐人,职业歌手,影视演员,东方舞导师、国际评委,新生代中国传统工笔画家,有“上海歌姬”、 “丝路百灵”之称,被媒体誉为新一代“金嗓子”、 “一带一路文化使者”、“以歌声推广中国文化的金钥匙”等。

 

重要经历

◎ 2003年与滚石唱片签约发行首张音乐专辑《沾沾自喜》于台湾出道。

是滚石唱片签约的第一位内地歌手。

拥有媲美“Mariah Carey”的五个八度超宽广音域。

◎ 2012年发行第三张音乐专辑《上海歌姬》,沪语演绎一代歌后周璇的《天涯歌女》。开创了用沪语演唱流行歌曲并获得成功的先河。

◎ 多次在上海以及世界各地举办精彩的个人演唱会20余场,是有史以来首位在美国国会山庄成功登台演唱的中国歌者,并成功登上了联合国教科文组织和美国林肯中心的舞台。

※ 2006年7月,在新西兰的奥克兰举办了首次个人演唱会。

※ 2008年9月,代表中国参加南美“为环保而唱──慈善巡回演唱会",并成为第一位在南美做唱片宣传的华语歌手。

※ 2016年2月,参加在美国国会山庄举办的“2016亚太春节音乐会”,有史以来首位在美国国会山庄成功登台演唱的中国歌者。

※ 2017年7月,参加南山会讲“语保世界观”暨联合国教科文组织—全球说“多语言冠军挑战赛”,并作为唯一受邀的歌唱艺术家出席开幕式演唱并发言。

※ 2017年9月,参加在纽约林肯中心举办的“文化中国·美国亚文交响乐团2017金秋音乐会”。

 

代表作品

音乐专辑:

《沾沾自喜》,2003年6月

《不乖》,2009年5月

《上海歌姬》,2011年12月

《听鱼》,2018年8月

《上海谣 (沪语)》,2018年12月

《茶禅雅韵》,2019年5月

《诗已成歌》,2019年5月

《大上海》,2019年11月

参演影视:

2004年,与杜德伟、许绍洋等共同参演偶像剧《维纳斯之恋》,饰演女主角艾莎

2012年10月,由林宝担纲女主角的中国首部原创沪语音乐剧“角里人家”成功演出。

参与画展:

2014年10月,林宝的六幅“水墨观音”参展由上海壹号美术馆策办的《法华艺缘》沪上名家书画展。

2019年7月,两幅绘画作品《荷花玉立》入选丝绸之路文化行——“爱的密码”中国当代女性艺术展世界巡展。

主要成就

2003 年,获“天地英雄榜”最佳新人奖。

2003 年,获 Channel V“第十届全球音乐榜中榜”最佳新人奖。

2003 年,《沾沾自喜》获“百事音乐风云榜”年度十大最佳金曲。

2004 年,获第十一届“东方风云榜”最佳新人奖。

2012 年,入围“香港 TVB 金曲奖”三项提名。

2015 年,获大型真人歌唱秀“隐藏的歌手—李玟场“冠军。

2017年11月,被共青团中央遴选为青春励志人物。

2018年6月,获“阿斯塔纳之声”国际流行演唱大赛第二名。

2018年8月,获“丝路之星” 国际文化艺术节最佳表演奖。

2020年3月,被中国茶叶博物馆授予“中国茶叶博物馆茶文化推广大使”。

2020年9月,代言《畅游上海一票通》,并推出纪念版主题曲《大上海》。

2020年11月,唱片《上海歌姬》获2019年度发烧天碟榜最佳制作奖。

2020年11月,《茶禅雅韵》荣获《第十二届华语金曲奖》“年度最佳心灵专辑”大奖。

关于我们
联系我们
商务合作
服务支持
微信订阅号
爱去网官方微信服务号
爱去票务服务号
小程序
爱去网小程序
爱去票务小程序
客服电话
400-021-2797
工作时间:9:30-21:00
kefu@2797.com
Copyright © 2021 爱去网 All Rights Reserved.
工亮
营业性演出许可证沪市演2295号